vous avez été nombreuses à me demander le menu !

je l’avais rajouté dans mon billet mais apparemment cela n’a pas marché !

le voici donc dans un nouveau billet :

 

- terrine de porc aux pommes maison

- poires du boucher et sa purée à l’ancienne à l’huile d’olive truffée

- gâteau au chocolat maison et sa crème anglaise (heu pas maison celle là Tire la langue)

 

ce groupe d’œnologues, composé de six personnes (dont un professionnel) se réunit tous les trois à quatre mois environ ; pour chaque soirée, un thème est choisi, et cette fois il s’agissait des vins rouges de Bordeaux.

le lieu de rencontre tourne, chacun son tour et cette fois c’était chez nous !

pendant ce temps, nous les femmes allons au restaurant, un bon moment entre copines !!

ma terrine de porc n’a pas posé à table !!! il s’agit d’une recette du Marmiton que j’ai un peu revisitée :

ingrédients pour 4 à 6 personnes

- 500 à 600 gr d’échine de porc

- 4 tranches de jambon

- 2 pommes

- 2 œufs

- 2 gousses d’ail

- persil

- sel poivre

hacher au robot la viande, le jambon et les pommes, mettez le tout dans un plat et ajouter les œufs, les deux gousses d’ail et le persil hachés, sel poivre.

bien malaxer le tout, et mettre dans une terrine ; faire cuire à 180° pendant 1 h 15 à 1 h 30 selon votre four !

Bon appétit !

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